Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

Бесплатные авто тюн(auto tune) vst плагины

Плагины для автотюна или как их еще называют плагины для корректировки голоса нужны чтобы иногда, а может и постоянно, корректировать голос исполнителя. Не каждый сможет выделить сумму на покупку платного плагина для корректировки голоса, это порядка $400. Или к примеру проект в стадии начала и неизвестно будет ли существовать дальше. Для этого я предоставляю список с небольшим обзором пяти бесплатных плагинов.

Подстройка или корректировка высоты некоторых нот в голосе используется для исправлений неточностей в некоторых нотах партии солиста, певца, а также как экстремальная обработка вокала с эффектом T-Pain(Т-Паин)

1. Graillon 2 by Auburn Sounds (VST/AU)

Graillon 2 by Auburn Sounds (VST/AU)
Graillon 2 by Auburn Sounds (VST/AU)

Лидер этого рейтинга плагинов Graillon 2. Это не просто плагин с автоматическими настройками — это шедевр бесплатного автотюна!

Модуль коррекции высоты тона вокала очень простой, разберется с ним даже школьник.

Этот плагин совместим со всеми DAW способными взаимодействовать с VST и AU. Устанавливается как на Windows так и на Mac. Есть два варианта 32/64 bit. А это говорит о его универсальности. Способен оживить голос как на стареньком компе так и на современной машине.

Достаточно разместить его на дорожке в качестве эффекта и все, плагин готов к работе. Простота управления и логичность даст вам быстроту в работе. Он придает мягкое исправление нот. Корректировка вокала пройдет незамеченной в конечном результате.

Скачать: Graillon 2 (32/64 bit)

2. MAutoPitch by MeldaProduction (VST/VST3/AU/AAX)

MAutoPitch by MeldaProduction (VST/VST3/AU/AAX)
MAutoPitch by MeldaProduction (VST/VST3/AU/AAX)

MeldaProduction постоянно улучшает свои позиции и за несколько последних лет она представила на рынок один из лучших своих плагинов MAutoPitch. Этот плагин несмотря на то что является бесплатным, не уступает по своим качествам лидерам платного сегмента плагинов по обработке вокала.

Его работа схожа с такими плагинами как Graillon и MAutoPitch, но, Melda пошла дальше и добавила несколько дополнительных регулировок в качестве бонуса. Теперь плагин умеет регулировать ширину стерео канала, скорость срабатывания сигнала после обработки, добавлен лимиттер и еще ряд дополнительных и что немаловажно, бесплатных функций.

Возникает закономерный вопрос, почему этот плагин не лидирует в списке? Отвечаем: потому что его установка требует определенных навыков и простому пользователю придется изрядно попотеть и немного поматериться при установке:).

Скачать и установить: MAutoPitch

3. GSnap by Graham Yeadon (VST)

GSnap by Graham Yeadon (VST)
GSnap by Graham Yeadon (VST)

Еще одна альтернатива платным плагинам — GSnap от компании Graham Yeadon. Самый присамый первый плагин для корректировки питча вокала. Так сказать старейшина из бесплатных программ.

Не смотря на это он остается актуальным и в наше время.

Его интерфейс имеет только необходимые ручки для регулировки, дизайн не притязателен. GSnap очень схож по функционалу с предыдущими двумя плагинами. Но, его отличает одна особенность заключающаяся в возможности настройки сигнала по нотам еще на входе. Попробуйте, может вам эта функция и пригодится.

Очень хорошо работает алгоритм автоматической обработки нот. Ошибается более-менее терпимо и редко.

Отсутсвует формантная функция переключения как Graillon2 и MAutoPitch.

Ставится только на Windows!!!

Скачать: GSnap

4. KeroVee by g200kg (VST)

KeroVee by g200kg (VST)
KeroVee by g200kg (VST)

Данный плагин корректировки тона вокала выпущен аж в далеком 2010 году. Он как и предыдущий GSnap устанавливается только на Windows! И только на 32 бита! Обратите внимание!
Дизайн плагина соответствует своему времени на все 100% и он ни чем не уступает всем трем предшественникам данного списка.

И еще, он дает минимальную нагрузку на процессор. Пригодится тем у кого слабенькие компьютеры и не только.

Скачать и установить KeroVee

Итог. Не смотря на то что обработка вокала по высоте является дорогостоящей процедурой как в плане работы так и в плане специального софта, все таки есть альтернативы, и альтернативы достойнейшие. Остается только протестировать и освоить более подходящий вам плагин. И после этого не просто сэкономить на обработке вокала, но и еще заработать делая эти услуги другим.

Добавить комментарий