0 RSS-лента RSS-лента

Блог админа

Автор блога: Администратор
Связь музыкальных предпочтений с интеллектом
Власть стереотипов всегда была присуща обществу, и в данном вопросе она так же проявила себя. О чём речь?
Рассмотрим взаимосвязь музыки, предпочитаемой индивидом, и уровня его интеллектуального развития.
Итак, вернёмся к стереотипам.
Все прекрасно знают, что образ любителя тяжёлого ро-ка, обрисовывается, примерно так: юная, увлечённая только своим внутренним ми-ром, не особо жизнерадостная особа.
Любителям классической музыки, присваивают более высокую утончённость, изысканность.
Любителя хип-хопа, r’n’b и прочей попсы, считаются легкомысленными, любящими праздное времяпровождение людьми. Стоит напомнить, что это тот самый миф, который сформирован бабушками, сидящими на улице и никакого научного обоснования в себе не несёт.

Результаты изучения учёными данного вопроса ошеломляют!
Мастеринг треков
Мастеринг – это изготовление эталонного физического накопителя, копии с которого продаются потребителям в качестве аудиозаписей.

Это может быть виниловая пластинка, компакт-диск, магнитофонная кассета и прочее.
Позже мастерингом стали называть также и сам процесс подготовки материала к записи. Исходный материал обрабатывается при помощи эквалайзера и последующей компрессии. При необходимости могут использоваться и остальные приемы с фонограммой, например, шумоподавление, расширение или сужение стереобазы, полосовая компрессия и так далее.
Маргинальная музыка
Маргинальная музыка (с английского outsider music) – это такой термин, который употребляется в отношении музыки, которая исполняется исключительно самоучками, аутсайдерами и так называемыми социальными маргиналами, которые находятся на некотором отдалении от классической музыкальной индустрии и которые игнорируют все признанные в музыке стандарты.
Памятка начинающему вокалисту
Если вы хотите стать хорошим вокалистом, никого и никогда не слушайте. Ведь всегда найдутся такие люди, которые начнут сетовать, что вы поете фальшиво или неправильно, что вы форсируете звучание или напрягаете свою гортань.
На таких людей не стоит обращать никакого внимания: скорее всего, они попросту завидуют вашему таланту.

Если у вас возникнут проблемы со связками, вплоть до последнего дня не нужно обращаться за помощью к фониатру.
Ведь у вас молодой и закаленный организм, который способен самостоятельно справиться со всеми проблемами, а медицина нередко может даже навредить.
Обращаться за помощью к врачу нужно лишь после длительного кровоизлияния из горла, которое длится вот уже неделю.
Во всех остальных случаях организм способен справиться самостоятельно.
Особенности национального райдера
Всех музыкантов без исключения можно разделить на две условные категории.
Одни любят работать в хорошей студии, в полноценных комфортных условиях. Именно в студии можно сосредоточиться и найти вдохновение. Вторые же наоборот, предпочитают писать свой материал, находясь в постоянном движении. Для таких музыкантов лучший источник вдохновения – это путешествия. Поскольку в нашей стране все еще процветает пиратство, большинство музыкантов предпочитает зарабатывать на хлеб не продажей компакт-дисков, а непосредственно концертами. Это касается музыкантов абсолютно всех стилей и направлений, и диджеи не являются здесь исключением. В гастрольной деятельности для музыканта очень важным условием успешности является его райдер. Что же он из себя представляет?

Райдер – это такой особенный список требований, которые музыканты предъявляют непосредственно организаторам концертных туров.
Основные признаки любительской звукозаписи. Часть вторая.
В предыдущей статье мы говорили о тех ошибках, которые допускают новички при звукозаписи материала.

Сегодня поговорим о других проблемах, среди которых особое место занимает злоупотребление реверберацией.
Итак, в том случае, когда вы хотите добавить объем или же глубину песни, реверберацию нужно использовать крайне экономно. Новичкам свойственно игнорировать это правило, которые думают, что чем больше реверберации, тем лучше. Это можно понять, однако в коммерческих записях данный эффект используется так, что его практически не слышно. По сути, реверберация прибавляет особую текстуру звуку, при этом оставаясь незаметной. Лучший совет здесь – плавно прибавлять текстуру к звуку в пределах, когда она остается незаметной.
Основные признаки любительской звукозаписи. Часть первая.
Большинству профессиональных звукорежиссеров достаточно три секунды послушать трек чтобы определить, что именно записывалось и где это сводилось.

Любительские записи так и звучат – как любительские.

Однако, что же именно отличает студийную запись от «домашней»? Это не обязательно может быть высокое качество и четкость звука, ведь многие исполнители, которые творят в жанре Lo-Fi намеренно создают искаженные миксы, ведь это соответствует их замыслу. В большинстве случаев любительские записи определяются по характерным признакам, которые можно услышать в их работах.
Такие моменты отметить себе в голове и пользоваться ими в дальнейшей своей работе. Это позволит вам создавать более качественные и профессиональные миксы в домашней студии любой комплектации. Итак, первый признак – чрезмерное количество баса. Ничто так не выдает любительские миксы так сильно, как гудящие низы. Новички частенько работают в дешевых наушниках или с мониторами, которые оснащены небольшими динамиками, которые не могут полноценно воспроизвести низкие частоты.
Само собой, это компенсируется увеличением низких частот, что, конечно же, в свою очередь приводит к неясным и грязным миксам.
Жизнь до и после сцены
Когда говоришь о заработке при помощи музыки, люди сразу же представляют себе лимузины, роскошную и беззаботную жизнь. По их мнению, все это достигается благодаря невероятным продажам дисков, концертам, продажам сувенирки и прочему
Однако на практике именно такими способами, тем более в сфере андеграунда, зарабатывают единицы, одним словом очень не многие.
Эти группы и этих представителей сцены знают все – это так называемые стадионные группы самого первого эшелона, которые завоевывают свою популярность и не теряют своей актуальности и эффективности вот уже на протяжении не одного десятилетия.
Краут-рок
Что такое краут-рок Краут-рок?
- это специфическое направление в психоделической и экспериментальной музыке, которое возникло на рубеже 1960-х - 70-х годов на территории Западной Германии. Визитная карточка данного необычного стиля – смешение рок-саунда, который исполняется при помощи стандартных музыкальных инструментов (ударные, синтезатор, бас-гитара, электрогитара), со характерными структурами, присущими электронной музыке, в том числе с электронной обработкой исходного звука.
Среди всего прочего, в краут-роке нередко присутствует ярко выраженный пульсирующий ритм, который называют моторик. Яркими примерами моторика является композиция Autobahn коллектива Kraftwerk, а также некоторые пластинки группы Neu!

Краут-рок стал толчком к развитию электронной музыки, а также эмбиента. Кроме того, в данном направлении делается немалый упор на доминирующую инструментальную музыку, эксперименты, а также импровизации. Многие коллективы, игравшие краут-рок, делали попытки заполнить своим творчеством тот культурный вакуум, который образовался в Германии по прошествии Второй мировой войны.
Жанр космической музыки
Космическая музыка – это довольно общий термин, который обычно используют для обозначения такой музыки, которая способна вызывать у слушателей особые пространственные ощущения галактических пейзажей, планетарных образов и тому подобного.

Она стимулирует у слушателей созерцательные переживания, связанные с воображаемым космическим полетом, причудливыми внеземными красотами. К жанру сомической музыки можно отнести самую разнообразную музыку, которая не ограничивается какими-либо направлениями.