0 RSS-лента RSS-лента

Блог админа

Автор блога: Администратор
Кавер-группы как залог успеха мероприятия
При планировании праздника, будь то день рождения или свадьба особое значение уделяется музыке, которая будет сопровождать все торжество.

Обычной дискотекой с ди-джеем уже никого не удивить, а известных артистов заполучить на свою вечеринку не так-то просто. При этом всегда хочется сделать именно свой праздник незабываемым для гостей.
На помощь в этом случае приходят снова набирающие популярность в России кавер-исполнители. Есть несколько видов кавер-групп. Исполнители чаще всего выбирают репертуар из известных хитов прошлых лет, так как подобное выступление всегда будет иметь успех у гостей мероприятия. При этом произведения исполняются в обработке, что еще больше увлекает зрителей и придает шоу новый оттенок.
Так же есть коллективы, которые выступают с концертами в разных городах страны, исполняя произведения конкретных групп. Как отмечают организаторы различных мероприятий, пригласить к себе в заведение кавер-группу, исполняющую хиты зарубежных коллективов выгодно в материальном плане, а так же это привлекает огромное количество посетителей. Такие концерты всегда имеют успех как самостоятельные шоу. Так как кавер-группы всегда исполняют произведения вживую — это особенно ценится заказчиками.
Само исполнение так же имеет значение, поэтому музыканты так же сопровождают песни интересными номерами, стараются выделиться среди конкурентов костюмами и другими элементами шоу. Поэтому концерты имеют статус целых представлений.
Сочетание классической музыки и современных хитов придется по вкусу широкой аудитории, поэтому кавер-исполнители идеально подходят для свадеб, корпоративов, на которых собираются люди разных поколений и предпочтений. Живое выступление музыкантов на мероприятии вызовет восторг и запомнится гостям на долго. Это так же является оригинальным элементом любого праздника, который преобразит его, независимо от тематики, места проведения и состава приглашенных.

Выбрать коллектив, который подходил бы к теме торжества очень просто.

Можно выбрать из существующего на данный момент ассортимента как исполнителей народных произведений, так и группы выступающие с репертуаром иностранных рок-музыкантов. Иногда даже встречаются своеобразные микс-исполнители, которые переигрывают произведения классических композиторов в современной клубной аранжировке.
Выбор за вами!
Влад Репей - честно поющий о любви
Парень с «колючей» фамилией оказался поющим романтиком, что явилось противоположностью первичному представлению о его амплуа.
Не зная репертуара, кажется, что его песни должны быть с жесткими текстами или, по крайней мере, с раздирающими ритмами. На удивление, слушателя ожидает современный танцевальный стиль с текстами-признаниями.
Каждый номер – это маленькая исповедь под музыку. О том, какие чувства испытывает молодой человек, когда ему нравится девушка. Какие страдания приходится переносить, как непросто дается признание. Сентиментальные фразы складываются в искренние простые тексты, понятные всем, кому доводилось находиться в такой же ситуации, или тем, кто переживает это сейчас.
Наверное, можно обойтись без витиеватостей, когда хочется произнести самое главное.

«Я тебя люблю», – три извечных слова, спетых по-новому.

Вот тут и нашлась искомая параллель: Репей (вот он знак!) цепляет, удерживает, не хочет отпускать. Продолжатель направления, в котором работали поп-группы «Ласковый май» и «Руки вверх!» наверняка найдет свою аудиторию, слушающую песни романтического содержания.
Влад Репей – поющий о любви по-честному.
XX век подарил нам пост-панк
Такое направление в андеграунд музыке, как пост-панк появилось в начале восьмидесятых годов, в Англии, отодвинув на задний план панк-рок.

Благодаря этому жанру своё развитие получила индастриал и даркэлектронная музыка. В противовес пост-панку в это же время появился и мейнстрим. Восьмидесятые годы стали яркими, благодаря стремительному развитию электронной музыки. Появились такие группы, как Duran Duran, TheBuggles, DepecheMode и др. Но несмотря на новою волну музыкального стиля, в эти годы в России продолжали существовать такие именитые группы, как «Кино», «Агата Кристи» и «Алиса».

Главное место в русском роке по прежнему занимает текст!
Англичане живо подхватили появившуюся музыкальную волну пост-панк и сделали этот жанр основным музыкальным направлением и международным феноменом. Большое количество групп экспериментировали со звукоизвлечением, добавляли к традиционному ритмическому рисунку более тяжёлое и жёсткое звучание. Самым ярким коллективом этого периода стал Virgin Prunes.

Их постпанковая форма стала уникальной. А творчество группы The Birthday Perty стало фундаментом, для развития жанра дезрок. Такая разновидность пост-рока, как готик-рок не несла в себе чего-то нового в музыку. Но следует отметить, что с помощью именно этого жанра пост-панк сформировался окончательно. Он обрёл мрачность и стал более тяжеловесен. Появились тяжёлые гармонии.
Такая глубокая по содержанию музыка очень хорошо сочеталась с имиджем Роберта Смита, одного из родоначальников пост-рока, солиста группы The Cure. До сегодняшнего дня именно это группа не перестаёт удивлять своих слушателей созданием новых, интересных и необычных работ.

Группа Siouxsie And The Banshees, стала одной из основательницей жанра. Солисткой группы была Сьюзи Сью. Музыка этой группы включала в себя элементы психоделии и глеем-рока. Но именно благодаря группе The Sisters Of Mercy готик-рок окончательно оформился как жанр и существует в музыкальной среде сегодня. Против уходящего мейнстрима вышло новое андеграундное направление под названием ньювейв. Здесь музыка основывается на синтезе индастриала и пост-панка. Это направление характеризуется монотонностью, атональными композициями. В мелодике этого жанра преобладает музыкальная текстура и объём. Главными фигурами здесь стали Глин Бранк и певица Лидия Ланч.
Как стать звездой? Инструкция по раскрутке музыканта или певца
Откуда мы знаем тех людей, чьими композициями заслушиваемся часами, чьи произведения искусства продаются за реальные деньги. Когда-то они были такими же простыми людьми, как и мы с вами. Но однажды слава к ним все-таки пришла.

Вы думаете, удача? Может быть, доля удачи и имела место, однако практически все имена, которые сегодня на слуху, рано или поздно прошли через процедуру раскрутки. По большому счету раскруткой занимаются специальные люди, если мы говорим о музыке, то это агенты звукозаписывающих корпораций. К этим людям ежедневно приходят десятки демо-записей, которые прослушиваются и им дается оценка. И чтобы эта оценка стала положительной, а компания решилась с вами сотрудничать, качество входящего материала должно быть очень высоким. Ведь сегодня, чтобы создать имя, нужно изначально обладать талантом, который подкрепляется усердной работой по его развитию. В противном случае вам смогут помочь только большие деньги, ведь не секрет, что на все сегодня можно поставить ценник. Вопрос лишь в том, согласится ли кто-то платить за то, что вы предложите. Заинтересовав агента по поиску талантов, вы обрекаете его на довольно кропотливую работу.

Исходя из качества и направления вашего творчества, будет проведена большая работа, которая учитывает много параметров. Все это делается для того, чтобы в итоге вы как исполнитель нашли своего «широкого» слушателя и приносили хороший доход не только себе, но и компании, которая взялась вас раскручивать. Конечно, трудно с ходу зацепить представителей музыкального рынка. Поэтому можно воспользоваться несколькими нехитрыми приемами, чтобы впоследствии они сами пришли к вам со своим контрактом. В первую очередь стоит заручиться поддержкой там, где вы находитесь.
А именно, местные клубы, музыкальные магазины, даже журналисты, которые пишут о музыке, вполне могут вами заинтересоваться. Нужно быть больше на виду, ведь зачастую все те люди, перед чьими глазами вы маячите, могут быть знакомы с более крупными представителями индустрии. Следовательно, могут замолвить словечко о вашем прослушивании.
Также в век высоких технологий довольно велик тот шанс, что вас заметят в интернете. Видеохостинги и социальные сети – неплохая площадка, чтобы заявить о себе.
Правда, не стоит забывать, что чем крупнее и популярнее тот сервис, которым вы пользуетесь, тем выше там будет конкуренция с другими начинающими исполнителями. Наконец, если вы решительно считаете себя уже почти состоявшимся профессионалом, пробуйте участие в разного рода бесплатных концертах. Они сегодня не редкость, учитывая, сколько всевозможных благотворительных акций проводится.

Схожий вариант – поучаствовать на разогреве у уже состоявшейся звезды. Правда, для этого нужно хотя бы имея какие-то контакты либо со звездой, либо с ее представителями, однако, в этом случае вероятность, что вас услышат намного выше.
Но самое главное – это помнить о том, что если вы уверены, если вы осознаете, что способны дать этому миру что-то поистине уникальное, ни в коем случае нельзя прекращать пытаться искать возможности для реализации. Успеха можно добиться, только пытаясь это сделать. Поэтому пытайтесь, работайте над собой и никогда не сдавайтесь!
Ошибки музыкантов, пытающихся пробиться в музыкальный бизнес
Конечно, все музыканты, которые имеют свою группу, но популярны только в узких кругах, всегда мечтают вырваться в свет, и стать популярными на весь мир.
Разумеется, такие мечты всегда смогут стать реальностью, если делать все правильно, как положено. Поэтому, вам нужно узнать, какие ошибки не стоит совершать, чтобы добиться настоящего успеха.
Прежде всего, ошибка всех начинающих музыкантов, это то, что они не могут найти свой стиль, которому бы хотели подражать фанаты. Одежда всегда должна привлекать внимание ваших слушателей. Помимо внешнего вида, красиво оформленный зал, где вы поете, также должен быть хорошо подготовлен. Все ваше выступление должно составлять одно большое впечатление, которое к тому же, является цельным, а не само по себе.
Почему на всех радиостанциях крутят музыку?
Количество людей, которые могут позволить себе посетить хороший концертный зал или театр и сегодня еще весьма ограничено, а столетие назад было и вовсе ничтожно.
С появлением радио информационная и звуковая среда человека невероятно расширилась.
Люди получили возможность слушать мировые премьеры опер, симфоний и произведений других жанров. Многие ярчайшие произведения XX века получили мировое признание именно благодаря радио.
Один из таких примеров – «Ленинградская симфония», услышать которую в живом исполнении в годы Второй мировой войны для большей части слушателей было просто невозможно. Музыка на радио выполняет множество различных функций. Вряд ли можно представить себе хотя бы одну радиопередачу без музыкального сопровождения. В послевоенные годы большое распространение получили передачи, ориентированные на жанр песни, как наиболее доступный и востребованный.
Грэмми: музыкальная мечта
14 марта 1958 год – дата основания самой влиятельной и, бесспорно, престижной музыкальной премии современности — Грэмми.
С того дня ее вручают ежегодно за достижения в индустрии музыки за прошедший год. Отличает эту премию от других подобных обширное количество номинаций (до 2011 года их было больше сотни, после некоторого сокращения их теперь 78) и жанров представленной музыки (более 30). Несмотря на огромное количество номинаций, есть четыре, которые считаются все же более престижными, чем остальные.
Это так называемая Большая четверка: Запись года, Альбом года, Песня года и Лучший новый артист.
О музыке серьезной и развлекательной
Как гласит народная мудрость: жанры в музыке все хороши. И все-таки по давней привычке музыку делят на серьезную и легкую.
Музыка серьезная – классическая, легкая – та, которая не требует умственного напряжения и внутренней работы.

Серьезная – значит «скучная».
Легкая – значит «развлекательная».
Визуальный стиль в музыке
Это стиль, появившаяся на основании японского рока в восьмидесятые.
Первыми кто начал называть себя так, была рок-группа из Японии, использовав неординарный стиль, они хотели удивить смотрящего своим образом.
Люди которые без ума от этого стиля называют себя visyal kids. Кстати, по мнению японца, парень с крашенными ногтями, не короткой шевелюрой и тёмными глазами не гей, а бабник. Этот образ был найден в стране восходящего солнца – Японии. Виртуальный стиль почти всегда берёт идеи из японской культуры: видеоигр, мультипликации и комиксах.
Они используют неординарные наряды, шокирующий грим, красивые прически, чаще всего крашеные и экстраординарные. Музыканты стиля visual kei часто используют элементы женской одежды.

Бешеная популярность этого стиля в мире, сказалась и на России.
В конце двадцатого, начале двадцать первого века, популярность этого стиля упала, а всё потому, что группа X распалась из-за ухода вокалиста, а потом ещё и их ведущий гитарист и один из основателей Visual kei умер, он наложил на себя руки. Самоубийство Хидэ вызвало большую суматоху в обществе, несколько фанатов даже покончили с собой.
Настоящая музыка - часть нашей жизни
Многие ломают головы над вопросом, что же такое музыка?
Ответить на этот вопрос практически невозможно.
Музыка – это часть искусства, которая разговаривает с нами с помощью нот и аккордов. Она рождает в человеке чувства, пробуждает душу, но при этом хранит в себе не одну сотню таинственных загадок.

Сама по себе музыка не является плохой или хорошей, изначально она нейтральна. Существует много стилей и направлений, которые нравятся разным людям. Этот вид искусства отличается от других своей абстрактностью. Ритм, задаваемый, музыкой не несет в себе отрицательной энергии. Все в нашей Вселенной имеет свой ритм, даже планеты идут по своей траектории, под свой ритм.