Марины Ч Падаю вниз как проходили съемки | DJEDWARD.RU

Как снимали клип Марины Ч «Падаю вниз»

Мой персональный сайт

Как снимали клип Марины Ч «Падаю вниз»

Марина Ч Падаю вниз

Клип Марины Ч — Падаю вниз получился практически спонтанно.

Вообще я не веду этот проект как должно. Проектом занимаюсь время то времени и при наличии свободного времени.

Изначально я не хотел снимать клип сам. Хотел чтобы кто-нибудь строил в видеообраз песни свое творческое видение, видение видооператора, режиссера и т.д.

Но, как всегда, есть большое НО. Перебрав у себя в городе многих видеографов ситуация сложилась печальная. Либо меня не устраивало качество работ ребят, либо люди просто отказывались снимать, т.к. понимали что работа шагнет за пределы города и любой косяк в работе скажется на авторитете.

Ну и что же делать? Отказываться от мысли снять клип? Нет!

У меня были некие базовые навыки видеосъемки и видеомонтажа. Опыт был ооочень древним)) В те времена программа Adobe Premiere 5 была последним писком. Простые домашние компы имели в лучшем случае полтора гига оперативки.

В моем распоряжении был фотик Canon 600D в китовом исполнении.

Canon 600D KIT 18-55

Canon 600D KIT 18-55

Объектив, сами понимаете, просто необходимо было менять. Что-то дорогое брать я тогда не решался. Погуглив интернет мне подвернулись обзоры и примеры видеоработ снятых с помощью Гелиуса 44…. и Юпитера 37А. В принципе меня очень устроили и даже немного вдохновили на видеосъемку эти материалы. Поискав у себя в городе я не нашел этих объективов. Нашел в соседнем Красноярске. Гелиос мне обошелся в полторушку, а вместо Юпитера 37А я взял Юпитер 11. По всем параметрам он был идентичен. На вид конечно сильно отличается, но не суть. Параллельно было заказано кольцо переходник на М42 для Кенона.

 

 

Пока шло кольцо и велись поиски обективов. Была начата работа по обустройству интерьера клипа. Для этого я обратился к знакомому балетмейстеру Сереге с просьбой поставить танец и еще нужно было несколько девчонок. Серега предоставил помещение и организовал людей. Через несколько дней танец был поставлен.

И тут случилось самое неожиданное. Марина получила травму с переломом и со смещением. Естественно все отложили на то время пока она не встанет на ноги.

 

 

Прошло где-то месяца полтора когда Марина оклемалась и смогла более-менее ходить и двигаться в танце. Но на съемках она долго не смогла, вернее смогла немного из изначально поставленного танца. В общем эти кадры не удались и пришлось выкручиваться по другому. Снимали все в три варианта: штатив, риг и кран. Кран был лишним, его работу почти не видно.

Надо было как-то продолжать съемки.

 

Решили многое подставить на заднем плане. Для этого использовали хромокей. Не зеленый как обычно, а синий. Сняв и отсмотрев несколько кадров я решил что менять фон не нужно вообще. Хромокей в совокупности с освещением сам по себе дал хорошую картинку. Во время съемок на фоне подошел переходник и в это же время были приобретены объективы. Юпитер отставили в сторону сразу, т.к. он являлся скорее телевиком чем портретником. На синем фоне снимали Гелиосом(Helios 44 f/2) и китовым кеноновским объетивами(18-55 f/3.5-5.6).

Единственное, еще немножко подмешал кадры с использованием 3д машки(3Ds MAX). Просьба не путать с форексом. Да, да! Есть такие люди которые с пеной у рта мне объясняли что это в принципе одно и то же:))))

 

 

Добавить комментарий