Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

День рождения двух женщин: Мата Хари и София Ротару

Сентябрь всегда был «плодовитым» месяцем, подарившим миру массу гениальных людей. 7 сентября День рождения двух ярчайших «звезд», которые, каждая в свое время и по-своему, восхитили людей. Они взяли их в «плен» любви и признательности. Судите сами.

1876 год. Германия. Родилась Гертруда Целле. Эта девочка, пройдет время, покорит мир, но уже под именем, известным всем: Мата Хари.

Мата Хари - самая знаменитая шпионка
Мата Хари — самая знаменитая шпионка

История этой женщины полна не открытых до сего дня тайн. Ей приписывают такие таланты, способности и дела, в большинство из них просто не веришь. Как эта женщина умело «играла» с людьми власти, будто кукольными игрушками, необъяснимо. И получалось у нее это так виртуозно, красиво, эффектно, что не отдать ей должное было бы несправедливо.

Ей приписывали такие «подвиги», что ее можно смело ставить в ранг самых великих разведчиков мира. Но, кем она была на самом деле «в первую очередь», ответа нет, ибо столько талантов, сплетенных невероятным «узлом магии» в одном хрупком создании, неясное явление для всех. Она так и «ушла», известная всему миру, но непонятная никем. Ее гений, когда ее знали все, но никто не понимал, кто она на самом деле, не имеет аналогов, и второй такой женщины в истории нет.

София Ротару
София Ротару

1947 год. Украина. Родилась маленькая София. Никто тогда не знал, что до сего дня (7 сентября 2011 года!), она будет популярнейшей певицей величайшей страны мира.

Пугачева? Да, «примадонна успеха». Пьеха? Уважаем. Но, Ротару, в отличие от всех, как и Мата Хари, всегда оставалась и остается до сих пор неразрешимой загадкой. Своей молодостью, красотой, обаянием, невероятной востребованностью. Она не стареет никогда, наоборот, молодеет телом, душой и своими песнями. Она нашла секрет вечной молодости! Сама. Ее не любить нельзя. Только восхищаться.

7 сентября. День рождения двух удивительных женщин. Мистика? Кто знает…

Добавить комментарий