Музыкальные предпочтения и интеллект людей | DJEDWARD.RU

Связь музыкальных предпочтений с интеллектом

Мой персональный сайт

Связь музыкальных предпочтений с интеллектом

Связь музыкальных предпочтений с интеллектом

Власть стереотипов всегда была присуща обществу, и в данном вопросе она так же проявила себя. О чём речь? Рассмотрим взаимосвязь музыки, предпочитаемой индивидом, и уровня его интеллектуального развития.

Итак, вернёмся к стереотипам. Все прекрасно знают, что образ любителя тяжёлого ро-ка, обрисовывается, примерно так: юная, увлечённая только своим внутренним ми-ром, не особо жизнерадостная особа. Любителям классической музыки, присваивают более высокую утончённость, изысканность. Любителя хип-хопа, r’n’b и прочей попсы, считаются легкомысленными, любящими праздное времяпровождение людьми.

Стоит напомнить, что это тот самый миф, который сформирован бабушками, сидящими на улице и никакого научного обоснования в себе не несёт. Результаты изучения учёными данного вопроса ошеломляют! Самый высокий уровень интеллекта имеют люди, предпочитающие слушать рок-н-ролл и классическую музыку! Любители танцевальной музыки – очень работоспособные люди. Также, были проведены исследования, определяющие взаимосвязь между характером, уровнем настроения с предпочитаемой музыкой. Здесь также оказалось много неожиданностей. Люди, желающие поднять себе настроение, развеселиться, включали весёлую, популярную музыку, что приводило к спаду настроения в ещё большей степени. Учёные определили, что в со-стоянии депрессии, немотивированного снижения настроения, полезно слушать рок-музыку, т.к. она заставляет сопереживать, т.е. делает душу человека более мобильной и подвижной в эмоциональной сфере.

Как видите, не стоит прислушиваться к устоявшимся стереотипам, что любители рок-музыки угрюмые, нелюдимые, опасные для общества субъекты. Кстати, самые низкие результаты показали поклонники r’n’b, рэпа и хип-хопа. Любители регги оказались самыми коммуникабельными. Также, высокие показатели уровня интеллекта показали любители блюза и джаза.

Музыка, также оказывает очень сильное влияние на здоровье организма в целом. Существует целое направление – звукотерапия. Учёные определили, что при резонансе частот колебаний звука с вибрациями наших внутренних органов, запускаются многие процессы высшей нервной деятельности, что помогает больному легче выздороветь. В частности, частота ноты фа, лучше всего резонирует с желудочно-кишечным трактом, нот си, соль и до способствуют в лечении онкологических заболеваний, а но-та до поможет вылечить псориаз.

Темпоритм музыки соответствует ударам нашего сердца, для которого комфортными являются, примерно, 80 ударов в минуту. Обратите внимание, что как только вы слышите зажигательную музыку с быстрым темпом, сердцебиение учащается, кровь начинает быстрее циркулировать по организму, организм приходит в тонус, и вы готовы пуститься в пляс. Танец способствует укреплению мышечной ткани и является основой для выработки гормона счастья – эндорфина.

Музыку старайтесь слушать без наушников, дабы все частоты звука проникали в ваши организм. И очень важно при этом делать громкость не выше 80 децибел, иначе её воздействие в таком случае, будет обратно – разрушительным. Слушайте классику, она имеет самое созидающее влияние на организм.

 

Добавить комментарий