Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

О жизни до и после сцены

Когда говоришь о заработке при помощи музыки, люди сразу же представляют себе лимузины, роскошную и беззаботную жизнь. По их мнению, все это достигается благодаря невероятным продажам дисков, концертам, продажам сувенирки и прочему.

О жизни до и после сцены
О жизни до и после сцены

Однако на практике именно такими способами, тем более в сфере андеграунда, зарабатывают единицы, одним словом очень не многие.

Эти группы и этих представителей сцены знают все – это так называемые стадионные группы самого первого эшелона, которые завоевывают свою популярность и не теряют своей актуальности и эффективности вот уже на протяжении не одного десятилетия.

Однако лишь единицам из тысяч можно добиться таких масштабов. Да и сами эти музыканты утверждают, что уже не видят на современной сцене тех, кто смог бы достичь успеха. Возможно, связано это с тем, что современная музыка приобрела тотальную массовость, популяризацию и общедоступность, что не могло не отразиться на её исходном качестве. С другой стороны, среди всего потока современной информации довольно сложно вычленить что-то по-настоящему достойное.

О жизни до и после сцены
О жизни до и после сцены

Третья сторона медали – кризис идей, который уже надежно закрепился в современном поколении музыкантов. Многие музыкальные жанры попросту себя исчерпали. Например, каждый отдельный стилистический уклон несет вместе с собой некоторые рамки и дальнейший выход за них расценивается как обыкновенный уход от изначальных канонов.

Впрочем, в современной музыке так или иначе, но все же нужно отходить от классического подхода. Связано это с несколькими причинами. Например, гранды в мире музыки уже сказали свое громкое слово и после них во многих отраслях попросту уже нечего делать. Еще одна причина – огромные толпы поклонников и последователей, которые стоят за все теми же грандами. Чтобы не затеряться во всем этом однообразии, придется придумать что-то полностью и по-настоящему оригинальное и неповторимое. Однако тот, кому это удастся, будет признан настоящим героем своего времени. При этом это не обязательно должен быть мастер аранжировки. Многие самые простые идеи таят в себе невероятный потенциал. Итак, многие задаются таким вопросом, как же на жизнь зарабатывают современные музыканты. Ведь они способны собрать толпу разве что на большом фестивале, а вот уже сольные концерты собирают в крошечных клубах небольшой вместительности. У таких музыкантов есть два способа получать доход.

Так выглядит Мерлин Менсон на самом деле
Так выглядит Мерлин Менсон на самом деле

Первый из них очень прост – бесконечные гастроли с неимоверным количеством концертов по всей стране и за рубежом. Однако такой подход актуален лишь как временная мера. Ведь не у каждого хватит сил, терпения и молодежного куража, чтобы отыграть, например, 250 концертов за год. Как правило, обычная успешная группа за год способна дать только до сотни концертов. Чем же заниматься во все остальное время? Итак, одно из самых прибыльных мероприятий для музыкантов – это организация собственной хорошей студии звукозаписи. Таким способом могут зарабатывать как преуспевающие музыканты, так и новички. Сразу стоит отметить, что студия или лейбл звукозаписи – это не всегда огромные вложения денег.

Качественная профессиональная студия опять же, может быть очень простой в плане полной комплектации техникой и может быть вовсе не дорогой. Единственный минус такой студии – узконаправленная специализация. Например, вы можете записывать вокалистов и бардов, однако не сможете использовать те коллективы, которые задействуют ударную установку. Впрочем, благодаря развитию современной техники это можно реализовать и при ограниченном бюджете.

О жизни до и после сцены
О жизни до и после сцены

Практически любой новой группе абсолютно все равно – настоящие, живые там барабаны или хорошо отлаженные миди-барабаны. Среди профессионалов такой подход, конечно же, осуждается, однако не отвергается полностью как неприемлемый.

Есть такие музыкальные стили, в которых достаточно наклацать настройки на компьютере или при помощи обычной миди-клавиатуры, чем заставлять музыкантов добиваться того же от музыкантов, играя на настоящих инструментах. Однако вы должны помнить, что любая, самая минималистическая звуковая студия должна быть оборудована на профессиональной основе. Ведь нельзя просто накупить любого оборудования и разместить его в своей комнате. Поэтому, как минимум, вы должны осуществить должную звукоизоляцию. Понятное дело, что для многих записаться на известной профессиональной студии будет делом чести, даже если она уже уступает по некоторым показателям. А ведь нередко бывает, что результат в таком случае будет не самым лучшим. Поэтому к данному вопросу нужно подходить с головой.

One thought on “О жизни до и после сцены

Добавить комментарий