Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

Неужели все так плохо? Качества молодого исполнителя(музыканта)

3+

Однажды я пытался организовать некую организацию, напоминающую по своей деятельности и структуре работы продюсерский центр.

До масштабного проекта не получилось создать, но, кое-что получалось.


Картинка из нета для антуража

Речь сейчас пойдет не о работе центра как таковой, а так называемых «соискателях». Да, да я не ошибся, именно соискатели.

За первое время удалось немного раскрутить сайт. Сейчас тот сайт давно канул в лету. Затем, следуя по более простому пути, решил создать и раскручивать группу в вк. Результат стал получше.

Шло время и группа набирала обороты. Начали стягиваться люди. Один за другим потянулись исполнители.

Новички начали предлагать свои материалы. Песни, клипы, тексты для песен и музыку.

У всех у них проглядывалась одна беда. Это большущая лень. Складывалось впечатление что если человек умудрился и записал трек или не дай бог снял неплохой клип, то все. Все продюсеры должны обязательно вставать в очередь и вымаливать об аудиенции)) Наивные люди.


Картинка из нета для антуража

Ну а теперь поподробнее…

Представьте себе что у вас вдруг появилось желание заниматься музыкой. Именно появилось! И вот вы начинаете двигаться в этом направлении. Пишете текст, музыку. Или не пишете самостоятельно, а берете это все где-нибудь.

Следующим этапом необходимо это все соединить и записать.

Поиски места для репетиций, поиск студии для записи вашего трека. Можно это все организовать и дома).


Наглядно все показано…

Далее записанный материал нужно правильно упаковать. А именно свести и отмастерить. Грубо говоря придать огранку всему этому…


Студия звукозаписи

Сразу оговорюсь весь этот процесс конечно отнимет немало сил, нервов, ну и конечно уйдет некая сумма. В общем геморой. И все. На этом этапе исполнитель считает свою роль выполненной.

И вот вы воодушевитесь качественным результатом окрыленным грядущим успехом мчитесь спамить везде где можно.


Загрузка аудио в вк

Конечно основная часть ваших друзей положительно кивают в вашу сторону и все такое…

А теперь представьте себя с другой стороны. Поставьте себя на место людей которым все это попадает))

В общем в группу периодически выкладываются новые материалы.

Среди них есть много простого, много примитива, но, есть и стоящие работы.

На стоящие работы я конечно обращаю внимание и пытаюсь связаться с исполнителем.

Может мой подход не правильный, но я принципиально не обрываю телефоны, не заваливаю письмами людей с предложением поработать и пр. И никогда этим заниматься не буду. Потому как талантами наша родина богата. Не захочет потрудиться один, на его место придет другой. Свято место пусто не бывает.

Я начинаю дискутировать в рамках той группы в которой был выложен материал. И тут у людей проявляется неистовая лень.

Ведь для того чтобы люди начали обращать внимание на тебя как на исполнителя мало только лишь записанного трека или единичного клипа. Нужно как можно больше информации об исполнителе.

На деле это же нужно много букаф напечатать, подобрать фотографии, соответствовать своему созданному образу и пр. Это если у тебя нет пиар-менеджера. Жмешься заплатить немного человеку чтобы все это сделал за тебя. Всегда можно найти человека в своем окружении который сделает минимальный пиар за 3-5 тысяч рублей. Если жалко то придется это сделать самому. Но без этого ничего не получится.

Конечно, можно это провернуть в рамках продюсерского центра. Взять человека, сделать пиар и все. Но… Из опыта руководства знаю что если человека расслабить изначально — значит зарубить сотрудничество с ним на корню.

Вот и подхожу к изначальной идее данной статьи. Если человек не делает первоначальную работу полностью, не выкладывается как следует. То лично для меня это «соискатель» на должность артиста, который ищет работу артистом на всем готовом, а не самодостаточный артист.

Ведь если и возьмется продюсер за такое дело, то будет лепить человека по своему усмотрению.

Это все исключительно мое мнение. Буду рад выслушать ваше.

3+

Добавить комментарий