Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

Как я снял первый клип Олегу Абрамитову

Первый клип Олега мы решили снять на песню Любимая.
У меня есть один хороший знакомый музыкант Олег Абрамитов. Очень талантливый человек. Его в родном Канске знает каждый музыкант, организатор… В общем все творческие и околотворческие люди очень хорошо знают Олега.
И вот, однажды, когда я пришёл в гости к одному общему знакомому по имени Сергей, он показал мне одну из последних работ Олега. Это была песня Осень. 

Олег Абрамитов
Олег Абрамитов

На тот момент я несколько лет не виделся с исполнителем и не был в курсе что и как с Олегом, в общем давно не виделись с ним. Ко мне сразу пришла идея снять клип т.к. песня была хороша. Спокойная и размеренная наводящая на разные размышления на тему осени и прошлых лет. 
Я начал расспрашивать Серегу где сейчас Олег. Серега мне сказал что Олег в очередной раз загремел в больничку. Что-то с мотором, барахлит, все таки года берут своё. Я подумал ну точно надо снимать клипачек Олегу. По крайней мере останется на память.

Олег Абрамитов на записи песен

Дождавшись выписки Олега из больнички. Мы вместе прошлись по всему багажу уже записанного его творчества. Я отобрал несколько треков, на мой взгляд более интересных решил их немного оживить. Придать немного современного звучания.
Доработки в основном касались сведения и мастеринга. Все записанные работы Олега были записаны давно и в основном на коленке. И лишь в несколько треков добавил чуть-чуть своих инструментов и своего звучания.

На дворе уже во всю наступало лето и снимать клип Осень было как-то не камельфо. Можно конечно сделать все, но решили не торопиться с осенью и для пробы снять клип на песню Любимая.
После всех доработок песня получилась неплохая. Медленная и спокойная, рассказывающая о чуствах и мечтах.

Лично меня в песне сильно зацепил припев. Игра слов и мелодия сочетались вместе как нельзя к стати.

Клип сняли в два съемочных дня, если это так можно назвать.
Предварительно получили добро в канском доме культуры на использование красного рояля. Это был день первый. Не все получилось снять на рояле. У меня развалился подвес для камеры. Съемки пришлось свернуть.

Олег Абрамитов

Снимал на Canon 600D с объективом Helios 44-2. Автофокусировки не было при такой комбинации. 
В следующей съемке я решил попробовать что такое автофокус и приобрёл фотик Sony A37 кит. В принципе неплохо. Единственное, фотик при малейшем затемнении уже не брал глубину кадра.
Вторую часть отсняли на Абанской горе. Те кто знаком с Канском знает чем славится эта гора. Но вид на город с неё, как нам показалось, лучший.

Вот вкратце история съёмок клипа Любимая Олега Абрамитова.

Добавить комментарий