Марина Ч — Просит тихо душа помолиться

DJEDWARD.RU

Мой персональный сайт

Визуальный стиль в музыке

Это стиль, появившаяся на основании японского рока в восьмидесятые. Первыми кто начал называть себя так, была рок-группа из Японии, использовав неординарный стиль, они хотели удивить смотрящего своим образом. Люди которые без ума от этого стиля называют себя visyal kids. Кстати, по мнению японца, парень с крашенными ногтями, не короткой шевелюрой и тёмными глазами не гей, а бабник.

Этот образ был найден в стране восходящего солнца – Японии. Виртуальный стиль почти всегда берёт идеи из японской культуры: видеоигр, мультипликации и комиксах.

Они используют неординарные наряды, шокирующий грим, красивые прически, чаще всего крашеные и экстраординарные. Музыканты стиля visual kei часто используют элементы женской одежды.

Бешеная популярность этого стиля в мире, сказалась и на России. В конце двадцатого, начале двадцать первого века, популярность этого стиля упала, а всё потому, что группа X распалась из-за ухода вокалиста, а потом ещё и их ведущий гитарист и один из основателей Visual kei умер, он наложил на себя руки. Самоубийство Хидэ вызвало большую суматоху в обществе, несколько фанатов даже покончили с собой.

Визуальный стиль в музыке
Визуальный стиль в музыке

Добавить комментарий